В рамках месячника профилактики онкологических заболеваний была проведена тематическая беседа для студентов на тему "Профилактика онкозаболеваний" с использованием презентации.
Рак является общим названием обширной группы заболеваний, которые могут поражать любой орган. Ключевым признаком рака считается быстрое образование аномальных клеток, которые проникают за пределы своих обычных границ, затрагивая другие клетки и органы.
Современная медицина располагает эффективными методами раннего выявления и профилактики. Наилучшей профилактикой является здоровый образ жизни.
Студентам было предложено составить перечень продуктов, способствующих повышению иммунитета и уменьшающих уровень образования раковых клеток.
Затем студенты ознакомились с принципом "антираковой тарелки". Основу такого питания должны составлять прежде всего овощи, к которым добавляются оливковое или натуральное сливочное масло, чеснок, специи и приправы.