В рамках всемирного дня здорового питания, который отмечается 16 октября, в колледже прошло занятие, посвященное формированию культуры питания у студентов.
Питание - незаменимый фактор жизни, который, в значительной степени определяет работу важнейших функций организма, обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и созданию условий для адекватной адаптации к окружающей среде.
Проблема неправильного питания является актуальной для всех слоев населения. Нарушение режима питания наблюдается как со стороны детей, так и взрослых.
Особенно часто данная проблема затрагивает современных студентов, которые постоянно перекусывают бутербродами, питаются «фастфудами», переедают в вечернее и ночное время. Полноценное питание предполагает поглощение необходимого количества белка, углеводов, жиров, витаминов, микро - и макроэлементов для нормального функционирования организма.
На занятии было рассказано об основных принципах здорового питания, о необходимых человеку питательных веществах и витаминах, о связанных с неправильным пищевым поведением заболеваниях, о правильном режиме приема пищи.
В ходе мероприятия были продемонстрированы видеоролики: «Здоровое питание», «15 самых полезных продуктов», «Вредные продукты».
В завершение мероприятия прозвучали пожелания не относиться беспечно к своему здоровью. Ведь здоровое питание - это путь к долгой и активной жизни, наполненной красками и хорошими эмоциями.
Андреевская М.А. преподаватель гигиены и экологии человека
#Обзор учебно-методической работы
19.10.2022 13:52