С 13 по 19 мая проходит Всемирная неделя борьбы с артериальной гипертонией.
Сегодня студенты-волонтеры провели беседу с работниками столовой о необходимости снижения количества соли при приготовлении пищи. Посетителям столовой колледжа раздали памятки с нормой потребления соли в сутки и рекомендациями по снижению потребления.
Переизбыток соли приводит к тому, что в организме начинает задерживаться жидкость, формируются атеросклеротические бляшки, остеопороз, увеличение риска отложения камней в почках, обострение заболеваний ЖКТ.
Размещение памяток — это способ борьбы с артериальной гипертонией и пропагандой здорового питания среди педагогов и студентов колледжа, что является направлением работы корпоративной программы «Укрепления здоровья на рабочем месте».